6/12望秀海浜学寮研修2日目【学生レポート④】

こんにちは!

英語コミュニケーション学科1年のミナミです。

今日は、明日行われるEnglish Activityのプレゼン発表の練習を行いました。

英語コミュニケーション学科では、学寮研修中にゼミごとに分かれて1年生は主に日本の文化について、3年生は海外での留学経験を通して学んだアメリカの文化について、英語でプレゼンを行います。

チームのメンバーとのセリフ決めや通し練習など、本番を想定しながら一生懸命練習しました。

チームでの団結力も高まり、明日の予選に向けてやる気いっぱいです!

私自身もチームの一員としての責任感が出てきて、集中して取り組むことができました。

また、English Activityを行うことで日本の文化や、海外の文化についても学ぶことが出来たので、とても良い経験になりました。

明日は精一杯頑張りたいと思います!

写真は望秀海浜学寮から見える景色です。

海がきれいで心が癒されます。