オンライン受験相談

こんにちは! トモです。

21日から3日間、オンライン受験相談を実施しました。
英語コミュニケーション学科では、教員3名、学生2名、受験生数名でグループ相談を行いました。
まず、教員から大学での学び、カリキュラムの特色、入試、留学について全般的な説明をし、受験生から質問を受けます。受験生は事前にしっかりと質問を考えていたようでした。
その後、学生から大学生活や留学生活、勉強、就職について、学生ならではの話をしました。受験生は、これらの情報にその場で接することになりますが、話を聞いて「〇〇はどうですか?」と積極的に質問してくれました。
司会は学生です。うまく時間配分をしながら、情報に漏れや間違いのないよう、取り計らって進めてくれました。
参加した受験生のみなさんは満足してくれたでしょうか?

9月は26日実施予定です。受験生のみなさんの参加をお待ちしています!