【学科長メッセージ】Congratulations to the Class of 2021

先週の3月16日に卒業式が行われました。朝は少し雲がありましたが、日中は卒業する学生の門出を祝うかのように、とても良い天気になりました。

本学の卒業式はCap and Gown なので、学生は事前に集まってCapをつけて身だしなみを整えて式場へ。卒業式、同窓会の入会式を終えた後に学位記の授与を学科で行いました。学科では1年からゼミ制度がありますが、受け持った部屋に2年ゼミで担当した学生が多く、成長を感じつつ学位記を直接渡すことができました。

学位記授与の後、3-4年ゼミの学生と少し話して、学科の建物の前で旅立ちの写真を撮りました。グローバル化が進む中、体には気をつけて、活躍してほしいと願っています。

The sky is the limit! Good luck!

英語コミュニケーション学科
学科長 小西卓三