ボストン校での一日

こんにちは!英コミ2年のYuyuです。
今回は、ボストン校での一日を紹介いたします。

起床

ボストンでの授業は朝8時から始まります。カフェテリアでの朝食は朝7時から始まるので、私のルームメイトは朝の6時半ごろに起床して、朝食を食べていました。私は朝が弱いため、いつも授業ギリギリに起床していました(笑)

授業

私が取っていた授業は、大体最初にSmall Talkingがありました。クラスメイト同士で世間話を英語で行います。授業の中でもディスカッションやプレゼンテーションが多いため、英語の会話能力を高めることができました。一つの授業で100分ありますが、内容の濃い授業が多く、いつの間にか授業が終了していることが多かったです。

お昼

2限の終わりに合わせて12時半から昼食が始まりますが、お昼のカフェテリアは非常に混雑しています。

自由時間

そして、午後の授業が終わると、それぞれ自由時間です。4限は4時に終わります。英コミの学生たちは長くて4限までなので、東京キャンパスと比較すると、自由時間が多い印象でした。しかし、海外の大学のシステムに合わせていて課題が多いため、授業が終わると2,3時間は課題や勉強をしていました。5時から始まる夕食の後は友人とwingのloungeで映画を見たり、ジムに行ったり、ダウンタウンに出かけたり…。毎日本当に充実していました。点呼を終えて0時には就寝していることが多かったです。生活習慣も安定していて、とても健康的な生活を送っていました。

近くの公園から見る夕日
部屋に集まって過ごす自由時間

Yuyu
皆さんも、ボストンでの限りある時間を大切に、充実した生活を送ってくださいね!