≪体験談≫チェンマイ大学英語研修

こんにちは!英コミです。
今回はチェンマイ大学英語研修に参加した学生からの体験談をご紹介します!

チェンマイ大学英語研修とは?

本学の協定校であるチェンマイ大学(タイ・チェンマイ)にて行われる2~3週間の英語研修プログラムです。英語の授業に加え、文化体験やフィールドトリップなど課外活動も充実した夏季研修です。

英コミ 1年 リカさん

チェンマイ大学での2週間の留学は、とても充実していました。夕方の4時ころまでは授業を受け、その後はショッピングモールに行ったりネイルをしに行きました。

タイのご飯は安いのにとっても美味しかったです。マンゴーもとても美味しく、またどこにいってもタピオカが売っていました。

プログラムの中には、チェンライへ旅行に行く、ムエタイを体験象の背中に乗るなどがあり、楽しむことが出来ました。

また現地のチェンマイ大学生と一緒にアクティビティにも参加しました。
仲良くなったチェンマイ大学生と一緒に、放課後遊びにも行きました。
チェンマイの方々はとても優しく、ものもらいになった時には翻訳機を使って、薬を買うのを手伝ってくれました。今回の留学は、海外が初めてだった私にとって、海外への興味を広げてくれました。タイでの出来事は、全部大切な思い出です。