~新入生歓迎夕食会の開催~

4月4日の夕方より新入生歓迎夕食会が開かれました。

新入生のみなさんが、大学にはやくなじめるような取り組みとして、大学ではクラスアドバイザー制や、こうした夕食会による学生の皆さんや教職員の交流の機会を設けています。

みんなで乾杯!

副学長の金尾朗先生よりご挨拶。様々な場所や機会にチャレンジしてくださいとのお言葉を頂きました。

学部長の志摩園子先生からは、地域連携センターなど学内の様々な場面での活躍に期待していますというお話を頂きました。

みんなで交流のためのゲームとインタビュー(^o^)

手話サークル「手話の輪」からは、自己紹介の仕方と『It’s a small world』の手話コーラスの実演がありました。とても参考になりました。

学長の金子朝子先生にもお越しいただきました。先生の「ハードルがあるからこそ人生は面白い」とのメッセージに勇気づけられました。

学科長の北本佳子先生からは、先輩や教員をみてロールモデルをみつけてほしいということ、福祉以外の様々な分野への興味をもってくださいとの激励がありました。

学生のみなさんが、本学科で豊かな学生生活を送られることを、学科では様々な形で応援していきます!