1st Presentation on CLA Bookstore Project

学科専門科目のキャリア展開科目群に置かれている「職業とキャリアをみる目」21年度前期履修者の有志(2年生)が、現在企画中の大学内書店設置計画の第1回プレゼンテーションが実施されました。坂東学長、安蔵学生部長、高橋図書館サービス次長、現代教養学科の何人かの先生方、授業担当者志摩も出席、学生はかなり緊張の面持ちのプレゼンとなりました。企画を始めて1か月強の間にディスカッションしたり、リサーチしたりの結果、今後のプランなどをパワーポイントを使って発表しました。現代教養学科は、プレゼンテーションを多様な科目で行っており、日頃の成果の一端も見せてくれましたが、一方で、先生方からたくさんの質問も受け、多くの今後の検討課題も突きつけられた感じでした。頑張って、書店が学内にオープンできるよう応援したいと思います。

(記事:S.S.)