学寮研修

卒業生の皆さんが学寮研修という言葉を聞いたら、懐かしくおもうでしょうか?昨日から3泊4日の学寮研修中です。今年は、学生数の関係から東明学林では、2年生が、望秀学寮では1,3年生が研修中です。例年通りのスピーチ、プレゼンテーション、English Activityに加えて、今年は、道中に立ち寄った箱根関所や鴨川シーワールドでも、学科らしい学びをチェックシートを使って実施しました。
 このような学寮研修も、入念な準備があってできることです。学生が主体となって計画を立て、先生方がそれをサポートするという体制の成果でしょうか写真は、最後の全体会で、学寮クラス委員長が説明をしているところですそして、学生が最後の話を熱心に聞いているところです。
 学寮の詳しい話は、学科の学生アクティヴィティで発行している学科ニュース「Spark CLA」の6月号(No.2)でみられると思いますよ。(S.S.)。