卒業生便り(1期生からの便り)

• 未分類

卒業生からのメッセージを紹介します。

「今を素直にいきる」 1期生からの便り
単純なようで難しいけど、自分も回りも幸せにできる方法です。素直な自分を知っている、知ってもらう。よく考えて実行できたら、必ず自分の強みになる。
自分がどんなことに関心があって夢中になれるか、学生時代は色んなことに挑戦してください。
私は自分について分からなくなった時、学生時代の自分、友人、先生がどんなことにワクワクしていたか思い出させてくれました。今はその1つ、環境系の仕事をしています。大学で学んだことが活きています。昭和女子大では他学科の授業を受けられる機会に恵まれています。文研、女教の時間も私の大切な一部になっています。
是非、学科に関係なく色んな勉強をしてくだい。そして昭和女子大は人との関わりの中で大切なことをたくさん学べる場所だと思います。友人、先生とたくさん話し、たくさんの思い出を作ってください。今を素直に楽しめるよう心がけることで、数年後の自分に勇気を与えることができるはずです。
私も数年後の自分のために今日もワクワクできることに素直に喜んでいます。

(記事:S.S.)