世田谷公園売店改善計画!

現代教養学科の専門科目「地域社会のデザイン(都市)」の中で、世田谷公園の売店をもっと活用してもらおう!と、改善を提案する課題に取り組んでいます。
公園は大学近くの三宿エリアにあり、小さなお子さんが遊びに来たり、ジョギング、犬の散歩など地域の方々が利用する緑あふれる公園です。
写真は課題に取り組む学生たちがリサーチにいった秋の風景です。

先日、売店を管理している世田谷サービス公社の方に来ていただき、改善案を提案させていただきました。
6チームによるプレゼンテーションを担当の方は熱心に聞いてくださり、今後の改善策として取り入れる方向で検討してくださるとコメント頂きました。
今後、少しずつ変化していくと思います。
皆さんも世田谷公園に行った際には売店チェックをお願いします!
(記事:Y.T.)