秋桜祭 現代教養学科企画・参加ゼミ

• 未分類

学園祭もいよいよ今週末に迫りました。現代教養学科の学生が関わる企画・展示をご紹介します。在学生・卒業生の皆さんはもちろん、学外のたくさんのお客様のご来場を心よりお待ち申し上げております。
学科関連の企画・展示室は、以下1~5の5会場です。

1.現代教養学科CLA Café  大学1号館4階4S02教室
★毎年、学生が手作りするワッフルが好評です。Café内には学科紹介の展示も行っていますので、現代教養学科を知る良い機会です。
どうぞお気軽にお立ち寄りいただき、ワッフルとお茶をお楽しみください!!

2.福田研究室  大学1号館4階4S03教室 (スタンプ⑤)
★福田ゼミ的 Cool Japan をジブリとディズニー映画を使って紹介します! それぞれの作品のジェンダー意識や物語展開等を分析し、比較します。ボーカロイドでテーマ曲も作ります。体験もできますので、ぜひいらしてください。

3.けっぱれ!東北!!(現代学生有志)  大学3号館3階3S05 (スタンプ⑩)
★東北のおいしい食べ物の販売と、東日本大震災による被災地の今を伝える展示を行っています。被災地の支援のために、皆様のおいしい!のため私たちからお届けします。
ぜひお立ち寄り下さい。

4.カフェフルーレ (瀬沼ゼミ) 大学3号館5階5S03教室 (スタンプ②)
★今年もカフェをオープンします。毎年好評のフィンに加え、今年はマカロンも初登場。当カフェフはお茶とお菓子をお召し上がりいただける休憩空間です。お持ち帰り用マフィン等もご準備しています。学生手作り可愛いエコたわしも販売!
瀬沼ゼミは2011年から東日本大震災の被災地に心を寄せてきました。今年も陸前高田市の木澤商店さんのポン酢・ごまダレ・しょうゆドレッシング・味噌を販売します。目玉は限定販売する丼タレ(万能タレ!焼うどんにも美味しい)です。
ゼミ生の夏期休暇中の能登半島研修報告、ゼミの活動もあわせて紹介します。

5.志摩ゼミ  80年館1階学生ホール
★毎年販売しているポーランドの家庭料理ビゴスを今年も販売します。たっぷりのキャベツやお肉、キノコなどをじっくり煮込んだ料理です。毎年、大人気のため売り切れ御免!
ぜひこの機会にご賞味あれ!

(記事:Y.S.)