【望秀海浜学寮】3日目

学寮生活も終盤となりました。3日目の今日は、イングリッシュアクティビティを行いました。
あいにくの雨で、予定していた外でのアクティビティは中止となりました。しかし、室内でプレゼンテーション準備を行い、素晴らしい発表をすることができました。

イングリッシュアクティビティ グループごとに準備を進める
イングリッシュアクティビティ 発表の様子

「日本語がわからない留学生が学寮に参加することを想定して、学寮の意義、ルール、注意点などについて説明する」というテーマでした。

改めて学寮生活を見直し、留学生に伝えたいことを考えました。英語での発表と質疑応答は難しかったですが、グループごとに工夫を凝らし、素晴らしい発表でした。周りの英語力に刺激も受け、いいアクティビティとなりました。

夕食は毎年恒例の寄せ鍋でした。ひとつの鍋をみんなで囲み、楽しい時間を過ごせました。

P1030082

P1030079
寄せ鍋の様子

ついに明日が最終日です。学寮の方々に感謝の気持ちを持って、良い締めくくりができるといいです。

佐藤