9/6 国際社会調査研修 タイ 4日目!

9月6日、タイ4日目の午前中はチェンマイの有名な寺院を3つ見てきました!日本のお寺とは違い、どれも煌びやかでお釈迦様や象の像がたくさんありました!

国際1

国際2

国際3
お昼はチェンマイ名物のカレーラーメンを食べました。少しピリ辛で、パクチーが効いていて美味しいです。

国際4

午後はチェンマイ大学日本語学科の学生さんと交流してきました!チェンマイ大学の学生さんは日本語がとっても上手でたくさんのお話を聞けました!
それぞれテーマに分かれてディスカッションをし、文献からはわからないような、タイの現状、そして同じ大学生がどんなことに興味を持っているかなどを、お互いに知ることができました!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

夜はシム先生の友人の方々とお食事をしました。川沿いのおしゃれなレストランでトムヤムクンなどのタイ料理を堪能しました!

国際5

国際6
最後に偶然レストランから花火を見ることもできました!!とっても綺麗!!

国際7

充実した1日になりました♪

(H.S)