2年生・学寮研修のご報告(望秀編・4日目)

こんにちは!現代教養学科です。昨日に引き続き、今回は千葉県館山市にある望秀海浜学寮での、2年生学寮研修の最終日(10月19日)の模様をご報告します。

学寮最終日、残念ながら今日は雨が降ってしまっていますがみんなの顔は晴れやかです。
係の反省会や大掃除など、学寮の終わりが近づきます。

最後、クラス委員の大木さんは「2年生だけの学寮だからこそ言えることですが、この学年の学寮委員になれたことを、先代の先輩方にも誇れると思います。」と話してくれました。

先生方からもお褒めいただき、学寮の方にも、「とても協調性のある学科だった、活躍する女性になるだろう」と言っていただきました。

それぞれの係や発表など、それぞれが一生懸命に出来ていたこの学寮で、2年生は「進花」を果たしたと思います。また、この学寮の経験がこれからの「進花」にも繋がっていくと思います。

(Y.T)