3月24日 オープンキャンパス開催

現代教養学科新2年生の鈴木真梨子と三谷円華です。

3月24日に春のオープンキャンパスが行われました。

私たちはオープンキャンパス学生アドバイザーとして参加しました。現代教養学科のブースでは学科の魅力や特徴などをパンフレットを利用しながら高校生や保護者の方々に説明させていただきました。

また現代教養学科とは一体どんな学科なのかを学生である私たちがスライドをつかっての学科説明会も行いました。

私は昨年、現代に進学が決まってからこのオープンキャンパスに行きました。明るく、優しく説明してくださった先輩方に憧れて私も同じ仕事をやるとその時から決めていました。今回、実際アドバイザーのお仕事をやる際は私が先輩に憧れたように、私の説明を聞いて、来てよかった、聞いてよかったと思っていただけるように私たちなりの学科の魅力を伝えるように心がけました!

受験校を選ぶときに学生があんな説明をしてくれたな、と少しでも思い出していただければ嬉しいなと思います。