まち道楽開催その2~イベント報告編~

4月22日は烏山川緑道で「三軒茶屋まち道楽」が開催されました。
まち道楽ではマルシェやフリーマーケット、占い、似顔絵やこども向けのワークショップ、ステージなど、地域の方々と交流する場が緑道の茶沢通りあたりからひょうたん池のある広場まで並びました。

鶴田ゼミでは実行委員ブースをサポート。こども向けの遊び場ワークショップ、サバサンドとレモネードの販売ブースを準備から担当しました。
レモネードは小田原のみなもと農園の無農薬レモンを使用。夏のように暑い日だったので、レモネードが特に人気で完売!

【サバサンドを食べる4年生】

【卒業生の先輩方、サポートありがとうございます!】

地元の方はもちろん、鶴田ゼミOGの先輩方や、現代教養学科の先生や助手の方も来てくださいました!通りがかった方々が立ち寄ってくださり、多くの方と交流することができました。

まち道楽実行委員会の皆様、ゼミでの販売に伴い準備をしてくださった4年生の先輩方、そしてなにより、まち道楽の開催にご協力いただきました地域の皆様、本当にありがとうございました!

次回は9/30(日)の予定です。ぜひ皆さん、お越しください。

(記事:3年 伊東)