三茶を楽しもう!プロジェクト「三茶わんパーク」に参加しました!

みなさん、こんにちは。
三茶を楽しもう!プロジェクト(通称:さんプロ)です。

私たちは、5月6日の日曜日に三軒茶屋ふれあい広場で開催された「三茶わんパーク」に参加しました。

G.W.最終日ともあってたくさんの方が来場され、大盛況でした。

このイベントでは、のびーるスライム、射的、カウボーイハット作りなど、子どもたちに楽しんでもらえるようなブースがたくさんあり、私たちは呼び掛けやカウボーイハットの作り方を子どもたちに教えたり、景品を来場者の方にお渡しする中で多くの方と触れ合うことが出来ました。

子どもたちはみんな、自分で作ったスライムやカウボーイハット、射的でゲットした景品を嬉しそうに持って帰っていました。
楽しんでもらえた証拠ですね!きっと!(笑)
そんな姿を見られて私たちも嬉しかったです。

そして!三茶のマスコットキャラクター、三茶わんも遊びに来てくました!

とってもかわいいです!

今回のイベントでもMAP班が作成した、三茶MAPを配布させていただきました。

たくさんの方にさんプロのこと、三茶のことを知っていただけたら嬉しいです!

(記事:2年鈴木)