FM世田谷「商店街東奔西走!」番組制作プロジェクト 紹介

• 未分類

6月27日、プロジェクト型インターンシップ、FM世田谷「商店街東奔西走!」番組制作プロジェクトのキックオフミーティングに参加しました。

参加する学生は1年生から3年生までの計5名です。

学年も学科も違う学生5名と担当の教職員の方々、またFM世田谷の方とのミーティングでした。

自己紹介をして、初めての名刺交換を体験し、これからの活動スケジュールについての説明を聞きました。

今後は昭和信用金庫を訪問したり、FM世田谷で研修をしたり、番組内で対談をする方への取材をしたりと2月まで様々な活動をしていく予定です。

普段の授業ではなかなか経験できないことだと思うので今回のインターンシップを通して有意義な時間にしたいと思います。また、長期間の活動になるので皆で助け合って良い結果を残したいです。

(記事:1年 内山)