【三茶を楽しもう!プロジェクト】三茶クリスマスナイトに参加しました!

こんにちは!三茶を楽しもう!プロジェクト(通称:さんプロ)です。

私たちは12月9日(日)に三軒茶屋ふれあい広場で行われた、「三茶クリスマスナイト」に
参加しました。
寒さが厳しい日でしたが、多くの方にご来場いただき、活気あふれるイベントとなりました。

クリスマスにちなんだ作品が作れるワークショップや、ステージイベント、子どもたちに
よるサンタパレードにバルーンアートなど、盛りだくさんな内容でした。
「三茶わん」がクリスマスバージョンのサンタ姿で、子どもたちにお菓子を配る姿はとても可愛らしく人気を集めました。

私たちさんプロのメンバーは、缶バッジづくりのワークショップと受付を担当しました。
たくさんの子どもたちが素敵な缶バッジを作ってくれました!
私たちもサンタの帽子をかぶり、地域の方々と交流しながら一足早いクリスマス気分を味わいました。

さんプロが参加する2018年のイベントは今回が最後でした。3年生は引退してしまいますが、これからも1・2年生で三軒茶屋にますます貢献できるよう頑張ります!

(記事:1年舘谷)