現代教養学科「足跡つなごうCLA-内定者を囲む会」

• 未分類

こんにちは!3年の人見です。
1月16日(水)、22日(火)、25日(金)の3回に渡って、「足跡つなごうCLA-内定者を囲む会」が実施されました。
今回の「足跡つなごう!」でお話ししてくださったのは今年の3月に卒業される4年生の先輩方です。参加者は2年生・3年生で、各学年でグループになり、4年生の先輩方と話す座談会形式で行われました。

私の3年生のグループでは、就活間近ということもあり、3年生の今の時期にしていた就活準備、SPIの対策法、OG訪問の回数など多くの質問が飛び交いました。座談会後に直接先輩に質問しに行く学生もたくさん!
何人かの先輩からお話を聞くことができましたが、3年生の3月ですでに内定をもらっていたという先輩もいれば、一度就活をやめて、息抜きをしてから再開したという先輩もいました。複数の先輩から話を聞くことで、いろいろな就活スタイルが見えてくるのが「足跡つなごう!」の魅力だと思います。