【瀬沼ゼミ】3・4年生合同ゼミを行いました!

• 未分類

こんにちは!瀬沼ゼミ3年の千葉です。

わたしたち瀬沼ゼミは、5月29日に3,4年合同ゼミを行いました!

最初はお互い少し緊張していましたが、自己紹介でみんな打ち解けられました。

4年生の先輩方から、去年のゼミの活動(講読、文化祭、ゼミ旅行)についてのお話を聞いたり、就職活動について教えていただきました。

特に卒業論文についての話題は3年生も興味津々でした!

現在4年生は、就職活動と並行して中間発表の準備をしたり、夏休み中の研究計画を練っているそうです!

多くの先輩が「卒業論文の準備は計画的に!」と言っていたので、わたしたち3年生も今から計画を立てて進めていきたいと思いました。

我らが瀬沼頼子先生のイニシャルSとYで記念写真を撮りました。

終わるころにはすっかり打ち解けられて、話足りないくらい充実した時間になりました。

4年生の先輩方、貴重なお時間ありがとうございました!

(現代3年:千葉)