第14回昭和女子大学女性文化研究賞・同研究奨励賞受賞作発表

第14回(2021年)「昭和女子大学女性文化研究賞・女性文化研究奨励賞」(坂東眞理子基金)は、下記の通り決定いたしました。
★一番下に贈呈式並びに受賞者記念講演のお知らせと参加申込のご案内を掲載しています。

★昭和女子大学女性文化研究賞(坂東眞理子基金)

鈴木 正崇 氏(慶應義塾大学名誉教授)
   『女人禁制の人類学:相撲・穢れ・ジェンダー』(法蔵館

★昭和女子大学女性文化研究奨励賞(坂東眞理子基金)

該当作品なし

学内選考委員
昭和女子大学理事長・総長 坂東 眞理子(選考委員長)
昭和女子大学学長 小原 奈津子(研究賞)
昭和女子大学女性文化研究所所長 武川 恵子 (研究賞・奨励賞)
昭和女子大学女性文化研究所副所長 北本 佳子 (研究賞・奨励賞)
昭和女子大学女性文化研究所運営委員 志摩 園子 (研究賞・奨励賞)
昭和女子大学女性文化研究所運営委員 伊藤  純 (研究賞・奨励賞)
昭和女子大学女性文化研究所運営委員 粕谷 美砂子(研究賞・奨励賞)
昭和女子大学女性文化研究所運営委員 島﨑 里子 (奨励賞)
昭和女子大学女性文化研究所運営委員 シム  チュン・キャット(奨励賞)
昭和女子大学女性文化研究所所員 福田 委千代(奨励賞)
学外選考委員
東北大学名誉教授 辻村 みよ子 (研究賞)
内閣府男女共同参画局長 林  伴子 (研究賞)

★第14回昭和女子大学女性文化研究賞の贈呈式・受賞者講演会のお知らせ★

5月31日(火)17時開始 16:30開場予定
会場:昭和女子大学学園本部館大会議室
女性文化研究賞受賞者である鈴木正崇様への賞の贈呈と受賞者講演会を行います。
お申込みにより、祝賀懇談会(飲み物付き)へも無料でご参加いただけます。
どなたでもご参加いただけますが、事前のお申し込みが必要です。
次のアドレスよりお申し込みをお願いいたします。

プレスリリースはこちらから

※ネット上でのお申し込みが難しい方は下記までご連絡をお願いいたします。

この件の問合せ先:
昭和女子大学女性文化研究所
TEL:03-3411-5096(土日祝を除く9時~17時)
E-mail iwc-admi@swu.ac.jp