管理栄養学科では3年生の前期に給食提供の実習を行っています🍳✨
給食の提供では設定された条件の下、
基準にあった安全・安心でおいしい給食を調理するため、みんなで力を併せて取り組んでいます。
また自分たちのクラスだけではなく、他の学年の学生や教員にも販売をするため、とても気合いが入っています(`・ω・´)b
今回は現在試作検討を重ねている3年生より、
給食実習に対する意気込みをいただきましたので紹介します^^
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
こんにちは!管理栄養学科です。
3年生になると、 「給食経営管理実習」という
100食の大量調理を通して給食業務について学ぶ授業が開講されます。
今回は、50食の試作の写真を載せました
ここからさらにメニューを改善して、提供日まで駆け抜けます!
みなさんが初めて作った給食が食べられるのを私もとても楽しみにしています(^^♪