昭和女子大学 食健康科学部 管理栄養学科

  • 管理栄養学科HP
  • 教員紹介
  • 研究室紹介

カテゴリー

  • オープンキャンパス
  • キャリア支援
  • キャンパスナウ
  • プロジェクト活動
  • 卒業生
  • 受験生へ
  • 国家試験
  • 在学生へ
  • 地域と連携
  • 学寮研修
  • 年間行事
  • 掲載情報
  • 未分類
  • 海外研修
  • 研究・ゼミ活動
  • 美味しい話♡
  • 講義・実験実習

最近の投稿

  • 「どどメシプロジェクト」女性の健康週間イベントに参加
  • 新入生の皆様、ご入学おめでとうございます!
  • 管理栄養学科 入学式🌸🌸🌸
  • 第39回管理栄養士国家試験合格発表の本学の結果🌸🌸🌸
  • 伊藤研究室が東京都三鷹市の公開座談会「縄文人 栄養足りてる?-栄養学の観点から縄文食を検証するー」に参加しました!
  • HOME
  • 在学生へ
  • うどん作り💮

うどん作り💮

  • 在学生へ, キャンパスナウ, 美味しい話♡

食品加工学実験第4回目は「うどん」です。

「はなまるうどん」さんに監修して頂いた讃岐うどん。

全体重をかけて行う「踏み」により「こし」の強いうどんができ、おいしくいただきました。

関連する記事

  • 掲載情報
    • 2024年4月22日

    🌟星ゼミ主催 世界一のパンケーキ🎂を作ろう! 食育イベントを実施しました🌟

  • 掲載情報
    • 2025年2月14日

    「こい色の野菜が食べたくなる魔法の絵本」の完成&大学の近隣のスーパーや駅で絶賛配布します♪

  • 在学生へ
    • 2025年1月28日

    「卒業生に聞く!〜企業・公務員・病院などで活躍する先輩栄養士に学ぶ〜」

  • 受験生へ
    • 2021年3月2日

    【研究室紹介】佐川研究室(調理学分野) ~塩味について~

  • 受験生へ
    • 2024年4月16日

    プロジェクト活動★「どどメシプロジェクト」

© Showa Women's University. All rights reserved.
  • ホーム
  • TOPへ