7月21日(日) オープンキャンパスのお知らせ✨
先日オープンキャンパスに来てくださった皆様方、雨の中☔でしたがお越しくださいましてありがとうございました!昭和女子大学食健康科学部管理栄養学科は講義・実習だけでなく、プロジェクト活動を通した実践の場や、グローバル視点を得ることができるアメリカ栄養士研修などの様々なプログラムを用意しています!これらのプログラムを通して、社会で活躍するために必要なコミュニケーション能力の育成や、時間の使い方が上手になる自己管理能力が高まったりするなど、忙しくも充実した学生生活&能力を高めていける学科です✊7月21日(日)にもオープンキャンパスがございますので、是非遊びにいらしてください^^
管理栄養学科では、学部•学科説明会に加えて体験授業や、調理室•実験室見学ツアーを行います。
今回の体験授業は、『生活習慣と食生活』:がテーマ
健康と食生活はどのように結びついているか、身近な話題を中心に解説してくださいます✊
模擬授業:清水史子 准教授『生活習慣病と食生活』
⏰タイムスケジュール⏰
9:45〜10:00 学部説明会
10:10〜10:50 学科説明会
11:00〜11:40 体験授業
11:50~12:05 調理室•実験室見学ツアー
13:30〜13:45 学部説明会
13:55〜14:35 学科説明会
14:45〜15:00 調理室•実験室見学ツアー
※学部説明会•学科説明会はそれぞれ2回とも同じ内容となっています。
尚、本学のオープンキャンパスは事前エントリー制となっております。
詳細は、下記URLまたは大学ホームページよりご確認ください。
https://www.swu.ac.jp/admission/event/
皆様のご来校、心よりお待ちしています!