ラスト❣給食経営管理実習

7月の最後の給食は担々麺でした🍜

ひき肉を豚肉だけでなく、鶏肉やレンコンを配合して、脂質を抑えた担々麺が提供されていてびっくり✨脂質コントロール食で担々麺をつけたのは、力作だったようです✊

 

また春巻きは油で揚げず、オイルスプレーを用いてスチームコンベクションオーブンで仕上げて脂質を抑えました✨食感を変えたデザートは杏子とジャスミン茶の2種類の味を一つにまとめたオーギョーチでさっぱりでした✊

 

今年ブログでご紹介していた給食は全10回でした!

3年生のみなさんお疲れ様でした~💮

給食の提供が終わった後は、たくさんの書類をまとめているようです。

実際に給食を提供し、意見や感想をまとめ、それを次につなげる、PDCAを実感できた実習を、夏から始まる臨地実習で発揮できるといいですね♪