管理栄養学科の学生が『青森りんご食育事業 連携大学学生対象オリジナルレシピコンテスト』で入賞🍎🍎🍎

管理栄養学科の学生が『青森りんご食育事業 連携大学学生対象オリジナルレシピコンテスト』で入賞🍎🍎🍎

 「  青森りんご食育事業 連携大学学生対象レシピコンテスト」  で1年生の岩佐さんが
 34大学、483作品の中から入賞しました✨✨
  青森りんご食育事業 連携大学学生対象オリジナルレシピコンテストHP
  レシピ紹介 

りんごレシピコンテストに参加させていただいた結果、ありがたいことに賞をいただくことができました✨

参加しようと思ったきっかけは私は元々料理をするのが好きで、ほぼ毎日料理をしているのですが、そのレシピも自分で考えることが多かったからです。

美味しさと栄養のバランスを考えるのは難しいですが、美味しさを保ちつつ栄養満点なご飯が作れるように日々心がけています!

料理に果物を使うという珍しい課題でしたが、果物の甘さを活かせるようなレシピを考えました。

すりおろしたりんごを半分ほど入れたので、入れた時は多すぎるかなと思いましたが、作ってみると言われなければりんごが入ってることがわからないくらいだったので自分でも驚きました!

意外とやってみると美味しい組み合わせもはあるかもしれないのでこれからも新しい発見を求めて日々研究したいです(o^―^o)ニコ🍎🍎🍎

おめでとうございます🎊🎊🎊