創立95周年記念お祝い弁当

皆さん、GWいかがおすごしでしたか?
GW開始前の5月1日、HC3
創立95周年記念式典の後に75歳以上の卒業生をお招きして特別ホームカミングが行われました。
そこでH&Bメニューチームがメニュー提案したお祝い弁当でおもてなしをしました!
以前ソフィアのH&Bランチで好評を得た
「まめに豆を食べよう!」というコンセプトを活かし、お祝い弁当にアレンジしました。
おからと鶏挽肉のハンバーグを主菜にし、色々な豆を用い、栄養バランスが取れるお弁当です。
また、(株)大冷と共同開発した「あまおうわらびもち」で春らしい彩りにもなりました。
さらに、和菓子店亀屋とのコラボで生まれた「ふ和々」もお土産でお持ち帰りいただきました。
会場では、卒業生へこれからも元気にお過ごしいただくために
簡単な食生活のアドバイスもさせていただきました。
緊張もしましたが、
日ごろの私達H&Bの活動を知っていただけるよい機会となりました。
今後もメニューチームから多くの情報を学内外に発信していきたいです。
(By:健康4NM、管理4TE)

HC2 DSC_0934