鮭と豆腐バーグランチ☆彡

みなさんこんにちは(*^_^*)

11月になり、寒い日が増えてきましたがいかがお過ごしですか?

今回のメニューは「秋の彩りを楽しもう!!」をテーマにしました。

2016年11月前半学生  *メニュー*

  ・さつまいもご飯

  ・鮭と豆腐バーグあんかけソース

  ・小松菜のおかかマヨ炒め

  ・キャベツとれんこんの酢の物

  ・なめこの味噌汁  です!!

 

 

旬の食材を多く取り入れ、秋の彩りを楽しめるメニューにしました。

栄養価の高い旬の食材は免疫力を高めることができます。

鮭には、抗酸化作用、抗炎症作用のあるアスタキサンチンが多く含まれており、疲労回復が望めます。

また豆腐や小松菜には不足しがちなカルシウムが含まれており、骨粗鬆症の予防ができます。

鮭バーグは見た目にもこだわり、にんじんを型抜きしたもみじを添えました。

小松菜のおかかマヨ炒めはマヨネーズでの味付けですがさっぱりとしていて、

ご飯が進む1品となっています!!

ぜひ食べてみて下さい(^O^)/

これからの寒い季節に向けて体調を整え、風邪をひきにくい健康な体を目指しましょう!!

(By  健康3年)