JA☆ベジラボプロジェクト「玉川髙島屋」フーズシティにて 期間限定で販売されました

こんにちは!
JA☆ベジラボプロジェクトチームです。
私たちは、三浦市農協、JA全農かながわ、JAよこすか葉山のご協力のもと、

三浦半島産の大根とキャベツ消費拡大を目指して、メニュー開発を行なってきました。
先日、私たちが提案した数多くのメニューの中から6点が選ばれ、                     二子玉川の「玉川髙島屋」フーズシティにて 期間限定で販売されましたので                           ご紹介したいと思います✨

~中華旬彩料理 東方紅 様~ 

サバとキャベツのトマトクリームパスタ

~韓国料理 妻家房 様~
柚子香る水キムチ
キャベツ入り石焼き豚プルコギビビンバ
~イタリアン料理 アントニオ 様~
食感たのしいキャベツの彩り炒め

~ベーカリーカフェ ハマダヤ 様~
山椒香るキャベツのごま風味肉味噌パン
生ハムとなますの和風バゲットサンド 

また、玉川髙島屋S・Cフーズシティにて、1月23日(土)・24日(日)の2日間

『三浦半島産野菜プレゼントお買上げキャンペーン』を実施しました❗

コロナ禍のため、私達は参加することが出来ませんでしたが、

「三浦半島産 青首大根」または「三浦半島産 早春キャベツ」

お客様にプレゼントしたり、販売促進活動を行っていました。

メニュー開発をするにあたって、産地への理解を深め、

生産者の想いや商品が店頭に並ぶまでに多くの人が携わっていることを学びました。

販売された料理を通して、お客様に『野菜の美味しさ』を伝えられていたら嬉しいです❤️