2024年 3月 H&B ☆こども園コラボメニュー

こんにちは!H&Bメニュー提案チームです!
H&Bの新たな試みとして、「昭和女子大学 附属昭和こども園へのメニュー提案」に挑戦し
ています!月に1回提供の機会を頂き、こども園児に向けたメニューをお届けします。
幼児を対象としたメニュー開発は、なかなかできないことなので美味しく健康的なメニューを全
力で考案して行きたいと思います♪
昭和こども園の関根先生にご指導頂きながら試行錯誤していきます。よろしくお願い致しま
す!

さて、3月は彩りを意識したメニューを考案し、こども園で提供していただきました!
今回のメニューを紹介していきます!
【メニュー】
◯ごはん
◯ししゃものフリッター
◯わかめのサラダ
◯ミネストローネ
◯フルーツゼリー

ししゃもは魚の顔が苦手な子にも食べてもらえるようにフリッターにしてご飯が進むように
しました。
わかめのサラダもシャキシャキな食感を味わってもらえるようきゅうり入りです!
ミネストローネは懐かしいABCパスタ入りです!一つ一つ文字を教えてくれる子もいまし
た(^^)❤
「全部美味しい!」「私お魚好き!」「フルーツ美味しい!」などとても嬉しい声を頂きま
した(^^)♪
何回もおかわりしてくれる子や綺麗に食べたお皿を見せてくれる子が沢山いました!

これからも美味しいと思ってもらえるメニューを考案して行きたいです!
ここまでお読みいただきありがとうございました。
昭和こども園さんのレポートにも載せていただいているのでぜひご覧ください!
今後も健康的で心も満たされるメニューを作っていくので、
H&B メニューをよろしくお願いいたします! (管理栄養学科4年 AW)