こんにちは!
H&B プロジェクトです!
5月も、「昭和女子大学附属昭和こども園へのメニュー提案」をしました!
前回は和食だったので、今回はテイストを変えて中華にしました。
▼ 今 回 の メ ニ ュ ー ▼
主食 中華風炊き込みご飯
主菜 チンジャオロース
副菜 春雨サラダ
汁物 小松菜と卵の中華スープ
デザート ニューサマーオレンジ
飲み物 牛乳
チンジャオロースでパプリカを使ったり、春雨サラダでにんじんやとうもろこしを使うことで彩りがさらに良くなりました!
パプリカはこれからが旬になりますよ〜!
スープの卵もふわふわに仕上がっています!
中華だとどうしても脂質が多くなりがちですが、今回のメニューはこども向けになっているので、ちゃんと脂質もコントロールしてあるのがポイントです。
▼ 最 後 に ▼
ここまでお読みいただきありがとうございました。
私はこのメニューの担当ではありませんでしたが、写真を見ているうちに食べたくなりました~!
今回の活動も、こども園のレポート↓に掲載していただきました!みなさんもぜひご覧ください!
https://kodomo.swu.ac.jp/news/nid00006751.html
管理栄養学科 3年
Y.W