○6/3(㈪)〜スタート!H&B ランチ「初夏のカジュアルイタリアン🍝」○

こんにちは!

H&B プロジェクトです!

6/3㈫~6/21㈮まで、H&Bランチでは、

「初夏のカジュアルイタリアン」を提供します。

最近、少し暑くなってきましたね!

今回のメニューは、サラダとポタージュを冷たく仕上げて、じめじめとした梅雨を乗り切れるようなものにしました。

みなさんも一度ご賞味あれ♪

▼  今 回 の メ ニ ュ ー ▼

主食+主菜 サルシッチャミートとキャベツのスパゲッティ

副菜 ルッコラとトマトのサラダ

汁物 グリーンアスパラガスの冷製ポタージュ

○ サルシッチャミートとキャベツのスパゲッティ

  サルシッチャとは、「塩」という意味のSale(サーレ)と「肉」という意味のCiccia(チッチャ)が語源であり、言葉の通り肉などの食材をハーブやスパイスと一緒に腸詰めにしたものを指します。

  サルシッチャは、古代ギリシャ時代から親しまれてきました。皆さんもぜひ食べてみてください!

○ ルッコラとトマトのサラダ

  ルッコラとトマト共に6月の旬の食材です。旬の野菜には、その季節に体が必要としている成分が含まれていることが多いです。

夏を乗り越えるためにも、ルッコラとトマトのサラダで栄養素を補給しましょう!

○ グリーンアスパラガスの冷製ポタージュ

  グリーンアスパラガスも6月の旬です。

また、グリーンアスパラガスには「ビタミンACE(エース)」と呼ばれる、肌の調子を整えるビタミンA(βカロテン)、C、Eが全て入っています。季節の変わり目の肌荒れ防止が期待できます。

▼  最 後 に  ▼

ここまでお読みいただきありがとうございました。

POPは券売機付近や食堂内にも掲示してありますのでそちらもご覧ください!

また、リーフレットも配布しておりますのでそちらもチェックです!

今後も、体も心も満たされるメニューを作っていきますので、H&Bメニューをよろしくお願いいたします!

管理栄養学科 3年 Y.W and M.O