- 2015年6月5日
H&Bランチ☆6月前半
みなさんこんにちは! 6月に入り、蒸し暑い日が続きますがいかがお過ごしでしょうか? 梅雨の季節のじめじめに負けず、さっぱりと過ごしたい方には、おすすめのランチです! 「鶏肉の梅肉ソースがけランチ」 ◇白飯 ◇ゆで鶏の梅肉ソースがけ ◇あげだし豆腐 ◇ […]
みなさんこんにちは! 6月に入り、蒸し暑い日が続きますがいかがお過ごしでしょうか? 梅雨の季節のじめじめに負けず、さっぱりと過ごしたい方には、おすすめのランチです! 「鶏肉の梅肉ソースがけランチ」 ◇白飯 ◇ゆで鶏の梅肉ソースがけ ◇あげだし豆腐 ◇ […]
みなさんこんにちは。GWも終わり、天気のいい日が続きますね。暑さに負けないで元気に過ごしたいものですね。今週のメニューは中華ランチです !<メニュー>☆ご飯☆アジの中華あんかけ☆しめじと豆苗のいためナムル☆しゅうまい☆あさりと青梗菜の中華スープ […]
皆さん、GWいかがおすごしでしたか? GW開始前の5月1日、 創立95周年記念式典の後に75歳以上の卒業生をお招きして特別ホームカミングが行われました。 そこでH&Bメニューチームがメニュー提案したお祝い弁当でおもてなしをしました! 以前ソフ […]
こんにちは! 4月から新しい学年でスタートした皆さん、新しい環境には慣れましたか? 今月のH&Bメニューは 春野菜たっぷりランチです♪ メニュー ★発芽玄米ミックスごはん ★春野菜の豆腐ハンバーグ ★じゃが煮 ★ナムル風サラダ ★春の豆乳味噌汁 たけ […]
こんにちは! 1年生のみなさん、ご入学おめでとうございます。 今回のH&Bランチは、入学おめでとうランチになっています! 【メニュー】 ・マンナンごはん ・春色のロールキャベツ ・春野菜炒め ・いももち ・コンソメスープ ロールキャベツに鮭を使用し、 […]
こんにちは! 今回は(株)フジランド様のご協力により フジテレビの社員食堂におじゃまし販売促進活動をしてまいりました 🙂 予定の60食がすぐに完売となり、追加販売も含め 昨日は80食・本日は100食を販売することができました 😛 多くの方にお召し上が […]
みなさんこんにちは 😛 私たちはH&Bプロジェクト管理栄養学科のメンバーは、3月7,8日の2日間NHK放送センターで行われた「ふるさとの食 にっぽんの食 全国フェスティバル」参加してきました 😀 昨年の11月に東京フェスティバルが行われました […]
こんにちは! 2月になりまだまだ寒い日が続きますね。 そんな2月といえば、2/3は節分でしたね そこで私たちは、「節分ランチ」を考えてみました! <メニュー> 発芽玄米ミックス いわしと豆腐のハンバーグ 大豆とれんこんの煮物 カニカマとわ […]
こんにちは !後期も終わりに近づいてきました。みなさんテスト勉強は進んでいますか ?今回のH&Bメニューは「冬の寒さもへっちゃランチ」です♥メニューは*鮭のクリームソース*れんこにゃく*サツマイモのサラダ*ちんげん菜と春雨のスープです。きのこやさつま […]
あけましておめでとうございます! 新しい年を迎え、寒い日が続きますがいかがお過ごしでしょうか? 1月前半のメニューは、寒い冬を乗り越えるために心身ともにあたたかくなる 「野菜たっぷりあったか中華」をコンセプトに考えました。 ★ご飯★ ★ […]