人見杯英語スピーチコンテスト入賞

• 未分類

11月12日(土)に開催された人見杯英語スピーチコンテストで国際学科3年の藤田真梨子さんが3位に入賞しましたshine

藤田さんは2年生の後期から1年間上海に留学し、この夏に帰国したばかりです。上海留学中、今年の3月11日に起きた東日本大震災後の中国メディアの反応、また同じキャンパスで学んでいたアジアの友人たちの温かい支援に感動し、これからもアジアの友人たちとの友情を育んでいきたいという思いをスピーチにしたものです。練習は大変だったけれど、「聴衆の人が私のスピーチを真剣に聞いてくれるのが本当に嬉しかった。良い経験になりました」と笑顔での授賞式でした。

ちなみに1位は筑波大学の学生、2位は北海道大学の学生で、2名とも男子。藤田さんは唯一の女子の入賞者でしたhappy01

坂東先生から賞状と賞金を受け取りました

[ 柏木 ]