8月24日(土)・25日(日)オープンキャンパス

• 未分類

8月24日(土)、25日(日)の両日にオープンキャンパスが開かれました。
国際学科も学科ブースを設け、多くの来場者を迎え入れました。また、学科企画の「在学生による留学体験談」や「体験授業」などのイベントも実施しました。

[学科ブースの様子]

留学体験談のイベントでは、実際に国際学科の留学プログラムでアメリカ、中国、韓国などに渡航した学生が、留学先での体験についてプレゼンテーションを行ないました。学生のお話しは、それぞれの実体験に基づいた興味深い内容のものばかりで、来場者にも好評だったようです。

[上海留学体験談]

学科説明会のイベントの他に、AO入試相談も行なわれました。訪れた受験生は皆積極的で、今回が2度目のご来校の方も何人かいました。受験生の傾向としては、韓国語を志望する方が多いようです。

[学科説明会]

次回のオープンキャンパスは10月5日です。国際学科についてもっと知りたい方は、ぜひお越しください。

[ マーク・チャン ]