10/22(土) オープンキャンパス

• 未分類

10月22日(土)午後に開かれたオープンキャンパスは、初秋のさわやかな気候にめぐまれ、多くの方が国際学科の説明会と展示ブースを訪れました。

学科説明会では、国際学科の特徴として、英語+もう一言語を日本でも留学先でも学ぶこと、ダブル・ディグリー・プログラム、各国別の留学プログラムの紹介、国際学科の留学実績や語学検定取得実績、就職率・先などを紹介しました。

学課説明会の様子
学科説明会の様子

それに続いて行なった留学体験報告会では、ソウル、上海、スペイン、に留学した在学生3名が、それぞれ留学先のカリキュラムや生活などについて写真入りで詳しく説明しました。

国際学科ブースへは、開始時間から終了時間まで、高校生と保護者が途絶えることなく訪れ、盛況でした。ソウル、上海、スペインに留学した在学生4名が、留学体験もふまえ、高校生と保護者の質問に応えました。その他、多様な留学先や留学制度、入試の内容などについて、多くの質問が寄せられました。高校生自身からも具体的な質問が多く、希望する進路にぜひ進めるよう、願っています。

米倉