第5期生・ベトナム留学便り~ベトナム国家大学ハノイ校・オンライン9月編・その1~

• 未分類

〈ベトナム国家大学ハノイ校のオンライン授業について〉

最初は基本的な文法を学びました。1年生の時に学んだことだが、ベトナム語と英語で文法を説明されるのと、日本語で文法を説明されることの学び方の違いを実感しました。分からないことがあれば英語で説明してくれるため、わかりやすいです。

〈ボストンのオンライン授業について〉

ボストンのオンライン授業でも質問があればすぐに聞ける雰囲気の授業です。グループワークやクラスの前で話す機会もあります。課題も動画を撮るものや、英語を聞いてその要約うを書くものなど様々な課題があってためになります。

〈オンラインが始まってどのような生活を送っていますか?皆さんがどんな生活をしているか教えてください〉

復習をしてから授業に午前授業に出席し、午前授業と午後授業がある日は授業の間に時間があるため、午前にでた課題をしたり、本を読んだりしています。午前授業だけの時は、ボストン授業まで時間があるので、授業が終わったら運動をしに外へ出た後に、課題や復習に取り組みます。

☆Y・I☆