12/10(土) オープンキャンパス

• 未分類

12月10日(土)午後に開かれたオープンキャンパスは、天候にめぐまれ、開始直後から、ほぼとぎれることなく多くの方が国際学科の展示ブースを訪れました。学科ブースでは、教員と留学を体験した在学生が、来場した高校生と保護者に学科の特色を説明し、質問にお答えしました。

国際学科のブースの様子

国際学科の特色としては、全員留学、英語+もう一言語を日本でも留学先でも学ぶこと、ダブル・ディグリー・プログラム、各国別の留学プログラム、などを紹介しました。
いただいた主な質問は、他学科との違い、語学以外に何を学ぶか、留学しても4年で卒業できるか、韓国留学では複数の大学の中からどのように留学先が決まるか、英語はどれくらい学ぶか、留学費用、などでした。
高校2年生と一般入試の受験生が来場し、熱心に具体的な質問をいただき、関心の高さを感じました。

米倉