7/21(日)オープンキャンパス

• 未分類

2019年7月21日に、本年度3回目のオープンキャンパスが実施されました。

今回も国際学科の説明会とブースには多くの方々にご来場いただき、大盛況でした。ブースを訪れた高校生と保護者の方々は学科カリキュラム、ダブルディグリープログラム、留学先での生活、テンプル大学ジャパンキャンパスでの授業の内容などについて質問され、受験生の熱意が強く感じられました。

学科ブースの様子

学科説明会には約260名の方が来場されました。ドイツ、フランス、スペイン、アメリカ、TUJ、中国、韓国、ベトナムに留学した学生による留学体験談は今回も好評でした。

留学体験発表の様子

体験授業「異文化コミュニケーション」では、本学科の教員が国や文化的背景によって異なるコミュニケーション・スタイルなどについて紹介し、参加者は熱心に話を聞いていました。

体験授業の様子