秋桜祭 第23回人見杯英語スピーチコンテスト優勝!!

• 未分類

コスモス祭初日の11月9日(土)に23回人見杯英語スピーチコンテストが開催されました。
今年も日本全国の大学から40名近い応募者があった中、本選に進んだのは14名でした。昭和女子大学からは5名(英語コミュニケーション学科2名、国際学科2名、ビジネスデザイン学科1名)が本選に出場しました。その中で優勝したのが国際学科1年生の加藤華さん。高校時代にエジプトに住んだ経験をもとにして異なる文化が持つ「時間の観念」について話し、現代日本の時間に追われる生活に警鐘を鳴らした内容でした。ユーモアたっぷりでユニークな加藤さんのスピーチは審査員からも高い評価を受けました。加藤さんには優勝の副賞として「米国ボストン1週間の旅」が贈られました。
国際学科はこれで3年連続、人見杯英語スピーチの1位を獲得しました!!

発表者と記念写真

柏木