第7期生・スペイン留学便り ~アルカラ大学アルカリングア・オンライン2月編~

• 未分類

<アルカラ大学アルカリングアののオンライン授業について>
年が明け、クラスのレベルが上がり毎日必死に勉強しています。アルカリングアの先生方はレベルが上がったことに焦るのではなく少しずつ着実に語彙力を上げて、グループワークでは自発的にかつ論理だてて話す訓練をしてくださっています。自分でもわかるほど語学力が向上しています。リスニングで聞き取れない際は、挫折しそうになりますが根気強く一つでも多く単語や文章を聞き取れるように一点集中して臨んでいます。だんだんと、リスニング能力もつき、すぐに先生の質問にスペイン語で対応できるようになっています。

<どのような生活を送っていますか?皆さんがどんな生活をしているか教えてください。>
週に二日の休みはアルバイト、または勉強で疲れた心身を癒すために散歩に出かけたりしています。課題に追われずに済むように早めに課題は終わらせるようにしています。平日は授業内は常に集中をしているので、授業が終わったときに緊張感から解き放たれるような感覚になります。温かい飲み物を飲んだり、友人と電話をしたり、自分で工夫をして気分転換をするようにしています。

☆O・Y☆