第7期生・スペイン留学便り ~アルカラ大学アルカリングア・オンライン12月編~

• 未分類

<アルカラ大学アルカリングアのオンライン授業について>
試験期間ということもあり、かなりハードに授業が進み、自学自習が必要な状況でした。私のクラスでは皆が自習をし、質問を積極的にする雰囲気だったので向上心が高く、自分も努力しなければと常に考え勉強してきました。

<昭和ボストンのオンライン授業について>
最後のプレゼンテーションでは自分で題を決めて、話しましたが皆の興味関心が高まるような発表ができたと感じています。試験勉強しながらの準備だったのでかなり大変でしたが、全てが終わった今は達成感があります。

<どのような生活を送っていますか?皆さんがどんな生活をしているか教えてください。>
前期と比べ勉強量は格段に増えました。それに応じて、成績もかなり上がりスペイン語教員からたくさんお褒めの言葉をいただくことができました。とても嬉しく、今後のモチベーションにもなりました。かなりハードな一年でしたが、自分なりに自律した行動が取れ、成長が見られたと思います。

☆O・Y☆