第7期生・スペイン留学便り ~アルカラ大学アルカリングア・オンライン1月編~

• 未分類

<アルカラ大学アルカリングアののオンライン授業について>
1月からB1.2からB2レベルに変わり、授業中に扱う語彙や文章、ディスカッションの内容の難易度が上がり、毎日の自習がなくてはついていけないという意識があります。毎時間、進出単語が沢山あり自分で調べ、メモに残し、寝る前に暗記するなど自習時間を確保することに努めています。レベルが上がったからといって、それに甘えるのではなくそのレベルについていけるように、それなりの努力はするように常日頃から心がけています。

<どのような生活を送っていますか?皆さんがどんな生活をしているか教えてください。>
自粛期間ということもあり、アルバイトも無くなっているため家で勉強しています。座っていることが必然的に多くなってしまうので、気が向いたときにジムに行って身体を動かすようにしています。友達とは電話をして近況報告をしたりと、会わずに楽しい時間を過ごしています。また自室で勉強する時間が増えたため、授業の間の休み時間はリビングに行き少しでも会話をしてリフレッシュするようにしています。

☆O・Y☆