第11期生・昭和女子大学ボストン留学便り ~オンライン2月編~

<Publication Mediaオンライン授業について>
まず、報道に関する知識やインタビューの方、姿勢などを学んだ。その後実戦の場としてアメリカで働く女性のインタビューを学生が行い、先生とともに構成・編集を行なった。全てzoomで行われたが、アメリカに住む人と、日本の学生が場所を構わずインタビュー行えるのは貴重であった。

<どのような生活を送っていますか?皆さんがどんな生活をしているか教えてください。>
publication mediaの授業を受け、復習や課題をこなした後に、週4程度でアルバイトをしている。授業の勉強とは別に資格の勉強やプロジェクト活動も行い、空き時間を有効活用している。その他の時間は趣味に費やしている。

☆K・M☆