第11期生・韓国留学便り ~淑明女子大学校・オンライン6月編・その2~

• 未分類

<淑明女子大学校のオンライン授業について>
6月は大学の期末テストがあり、語学堂の授業が始まる月でした。大学の授業のひとつでフェミニズムについて学んでいました。すごく気になっていた分野だったのでこれから社会に出る身として学べることが多かったです。敏感な問題なだけあって、授業内容もテストも難しかったですが自分でもフェミニズムについて関心を持って行こうと思えるきっかけになりました。

<バーチャルコミュニティーについて>
全世界の人々がインターネットを通じて意思疎通を図ることができること。コロナ禍の中で、実際に留学をしなくてもzoomといったインターネットのツールを使用することで、その国の人から言語を学ぶことが出来る。

<どのような生活を送っていますか?皆さんがどんな生活をしているか教えてください。>
毎日同じ時間に起き、同じ時間で寝るような規則正しい生活を送っています。平日は授業もあり、課題もあるので主に休日に友達にあったり自分の時間を持ったりなど、ストレスを溜めないように自分の身体的な健康はもちろん、メンタル的な面の健康にも気を使いながら生活しています。

☆N・M☆