第11期生・中国留学便り ~上海交通大学・オンライン6月編・その4~

• 未分類

<上海交通大学のオンライン授業について>
期末試験がある、ということもあり今月は普段以上に復習に力をいれていました。新出単語も多くなり、覚えることも多くなったと思います。
また、留学中にスピーキング能力を以前より向上することができたと感じます。オンラインという形ではありましたが、いい機会であったと思います。

<どのような生活を送っていますか?皆さんがどんな生活をしているか教えてください。>
インターンについて調べることが増えました。夏休みのうちに就職するにあたっての活動を進めたいと思うので、今の時期はそれに向けての準備で忙しくなりそうです。
また、授業が終わったこともあり、空いた時間で少し遠出をして歩いたりもしています。健康に気を使いつつ、就職準備もしっかり進めていきたいです。

☆I・A☆