第11期生・韓国留学便り ~淑明女子大学校・オンライン7月編・その4~

• 未分類

<淑明女子大学校のオンライン授業について>
今月は中間テストが実施されました。今までとは違ってリーディングやリスニングの文章も一つ一つ長く難しい単語が沢山出てきたので難しく感じました。また、ライティングでは時間配分がうまくできなくて最後まで終わらせることができませんでした。今回の失敗を2週間後の期末テストでは気をつけたいです。

<バーチャルコミュニティーについて>
今月はいくつかのグループに分かれて話し合いながら作業をする時間が結構多かったので、バーチャルコミュニティーを多く取った方だと思います。先生に与えられた主題について話し合うのは簡単ではありませんでしたが、グループのメンバーと協力し合うことができました。

<どのような生活を送っていますか?皆さんがどんな生活をしているか教えてください。>
最近はスピーキングの課題が毎週出るため、その課題に取り組んだり、期末テストの勉強をしたりして過ごしています。そして、授業の時以外でも韓国語に触れる時間を増やしたいので、韓国ドラマは音楽、youtubeを通して韓国語に触れる時間を確保しています。

☆K・N☆