第5期生・ベトナム留学便り~ベトナム国家大学ハノイ校・オンライン9月編・その2~

• 未分類

〈ベトナム国家大学ハノイ校のオンライン授業について〉

最初はベトナム語もベトナム人の話す英語も理解できず、先生の言っていることが分からなかったため不安が大きかった。今は徐々にベトナム語での授業も慣れてきて、楽しく授業を受けることができている。教科書に沿って基礎的な文法を学びなおしているため、授業にはついていけていると思う。先生に発音を指摘していただけるため、勉強になる。

〈ボストンのオンライン授業について〉

これまでの英語の授業よりも発音について触れることが多いと思う。ネイティブスピーカーの発音を聞くことができるため、勉強になる。自分から発言する機会が多く、積極性が必要だと感じた。毎回の授業で必ず発言するようにしているため、今後も続けていきたい。授業は50分と短いが、課題の量がとても多く負担が大きい。ベトナム語の授業でも毎回課題が課される上、ボストンの授業でも大量に課題があると課題を終わらせるので手一杯になってしまうこともある。

☆I・N☆