学生報告: メキシコでインターンシップ!

就活を終え、大学生最後の学期、現在、メキシコ、カンクンの日系旅行会社の現地支店でインターンシップをしています。1ヶ月半と短い期間ですが、世界有数のリゾート地で旅行業に触れられるという貴重な経験です。

平日8:00〜17:00は現地オフィスに通い、旅行会社と聞いて想像していた業務、ツアーの企画、ツアーガイドのアシスタント、オンラインイベントの手伝いなど、を幅広く体験させていただいています。

ツアーのアシスタントをさせて頂きました!

スペイン語を学んで良かった!

また、今までスペインでのスペイン語をメインで学んできた私にとり、オフィス内や街中で耳にするリアルなメキシコのスペイン語は、とても新鮮です。様々な国で話されているスペイン語を学習して良かったと感じています。

生活拠点はダウンタウンですが、週末はビーチにバスで良く行きます。

お昼ご飯を食べている公園には野生のイグアナやリスがいます!

人も気候も温かいここカンクンで、残り2週間、春から始まる社会人生活の糧になるよう、少しでも多くのことを学んでいきたいです。

(T.Y.)